- ربعي غالون من الزيت النباتي.
- 1 كوب و ½ من الطحين المتعدد الاستعمالات.
- 2 ملعقة شاي من البيكينغ باودر.
- 3 ملاعق طعام من السكر.
- 1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
- ¼ ملعقة شاي من جوزة الطيب المطحونة الطازجة.
- ½ ملعقة شاي من الملح.
- بيضتان.
- 1 ملعقة شاي من مستخلص الفانيلا.
- 3/2 كوب من الحليب الكامل الدسم.
- 3 موزات ناضجة، مهروسة.
- ¼ كوب من مربى المشمش.
- ¼ كوب من عصير البرتقال الطازج.
- 3 ملاعق طعام من اللوز المحمص.
- 1 ملعقة طعام من السكر الناعم.
ضع الزيت في وعاء يتسع لـ 6 أرباع الغالون، و دعه يسخن حتى درجة 350 فهرنهايت، قم بإحماء الفرن حتى درجة 250 فهرنهايت.
في وعاء متوسط حمّص الطحين مع البيكينغ باودر، و السكر، و القرفة، و جوزة الطيب، و الملح. امزج في وعاء منفصل البيض، و الفانيلا، و الحليب، و اخفق المكونات بقوة حتى تمتزج. أضف بالتدريج مزيج البيض إلى مزيج الطحين، و اخفق حتى يصبح المزيج ناعماً. ضع الموز المهروس فوق عجينة الفطيرة و اخفق برفق حتى تمتزج.
أسقط في الزيت الحامي قليلاً من عجينة الفطيرة بمقدار ملعقة (حوالي1 ملعقة طعام و ½ لقطعة بمقدار كل ملعقة). اقلي الفطيرة بأفواج، حوالي 8 إلى 10 فطائر في الوقت نفسه، اطهو مدة 3 دقائق، اقلب وجهها حتى يصبح بنياً. أخرج الفطائر من الزيت عند نضجها و جففها على ورق ممدود على طبق، ثم ضع الطبق في الفرن ريثما تنتهي من قلي الفطائر المتبقية.
بعد أن تنتهي من القلي، اترك الفطائر في الفرن بينما تعد سائل دهن وجه الفطيرة، امزج مربى المشمش و عصير البرتقال في مقلاة تتسع ربع غالون و اترك المزيج يغلي، اتركه يغلي حتى تتناقص كمية عصير البرتقال إلى النصف و المربى تزداد سماكته من 4 إلى 5 دقائق.
أخرج الفطائر من الفرن و رتبها على طبق للتقديم، بللها بسائل المشمش، و رش فوقها القليل من اللوز و السكر الناعم. جاهزة للتقديم مباشرة.